Cara Mengatasi PUBGM Yang Ngelag Dengan Benar

Pansoserz - Cara Mengatasi PUBGM Yang Ngelag Dengan Benar, Pernahkah kalian ketika lagi maen PUBG Mobile dan mau chicken, malah ngelag, duh sakitnya tuh di hati, mau chicken kok mati.

Ada beberapa kemungkinan PUBGM kalian terjadi ngelag, kalau smartphone-nya lowspec sih wajar aja kalau ngelag, tapi disini admin akan membahas tentang Cara Mengatasi PUBG Ngelag walaupun di Smartphone dengan spek yang rendah, mau tau caranya? yuk kita simak!

Cara Mengatasi PUBGM Yang Ngelag

Cara Mengatasi PUBGM Yang Ngelag


1. Pastikan Koneksi Internet Stabil


Pastikan Koneksi Internet Stabil

Yang pertama adalah tentu saja koneksi internet kalian harus kuat dan tentunya stabil, karena game ini adalah game Multiplayer Online, PUBG Mobile tentunya harus memiliki koneksi internet yang kuat serta stabil.

Saya sarankan untuk memakai kartu perdana yang sudah support 4G LTE ( pastikan juga lokasi dan smartphone-nya support 4G) Atau bisa juga dengan jaringan Wifi yang kencang.

Tidak hanya itu aja sob, untuk meminimalisir lag di dalam game PUBG mobile ini, kamu bisa juga berganti server menjadi server Asia dan tentunya hijau, karena settingan defaultnya akan mengambil server North America dan tentunya akan jelek sinyalnya, karena itu bukan server kita. Memang cara ini cukup simpe dan sederhana, tetapi cara ini ampuh juga lho.

2. Mengatur Settingan Grafis


Mengatur Settingan Grafis

Hal terpenting selanjutnya yang harus kalian lakukan untuk meminimalisir lag adalah mengatur settingan grafik terbaik guna mendapatkan gameplay yang sobat inginkan.

Sobat bisa mengakses menu ini dengan menekan tombol dengan icon gear, lalu pilih settingan grafik, aku saranin kalian memilih grafik Medium dan Smooth untuk meminimalisirkan lag.

Walaupun sudah tersedia settingan grafis yang tinggi, kamu gak perlu untuk mencoba-cobanya dan mengurangi kenyamanan saat memainkan game PUBGM.

3. Bersihkan RAM dan Aplikasi Lainnya


Bersihkan RAM dan Aplikasi Lainnya

Yang ketiga, yang sobat harus perhatikan adalah membersihkan RAM dan aplikasi di latar belakang, mungkin kalian tidak sadar, kalian bermain game PUBGM dalam keadaan RAM yang tidak memadai serta terlalu banyak aplikasi berjalan di latar belakang, sehingga game akan terasa sedikit Lag.

Untuk cara mengatasinya kalian tinggal tekan tombol Recent Apps dan kalian klik icon tong sampah untuk menutup aplikasi yang berjalan sebelumnya sekaligus membersihkan RAM, cara ini cukup sederhana tapi cara ini cukup Work 99% untuk meminimalisir lag saat bermain PUBG mobile.

4. Menggunakan Game Booster


Menggunakan Game Booster

Cara terakhir bisa kalian lakukan dengan menggunakan Game Booster, game booster ini cukup ampuh loh untuk mengurangi rasa Lag saat bermain PUBG Mobile.

Ada banyak sekali aplikasi-aplikasi Game Booster yang sudah tersedia di Playstore, seperti Game Booster, Dr.Booster dan yang paling bagus menurut saya adalah UU Game Booster, tapi jika kalian pengguna smartphone Xiaomi, kalian tidak perlu ribet-ribet mendownload aplikasi Game Booster, karena di Xiaomi sendiri sudah menyediakan fiturnya.


Baca Juga : Cara Rekam Layar Xiaomi

Nah sob, mungkin hanya sampai sini aja tentang artikel Cara Mengatasi PUBGM Yang Ngelag Dengan Benar, semoga kalian bisa memainkan Game PUBGM dengan lancar ya sob, terimakasih sudah berkunjung dan jangan lupa untuk mensubscribe blog ini dan tunggu update artikel-artikel menarik lainnya hanya di pansoserZ.site
Baca Juga
IηX・Soyaaaㄙ
Dipuji Tidak Melayang, Dihina Tidak tumbang... #FNBOYBLCKPNK

Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter